? 涿鹿县人民政府 bt365怎么样_bt365网址老版_bt365国际版
? ? ?
当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿城管执法局强化渣土运输车辆管理
? 发布时间:2019-08-19 ? 信息来源:城市管理综合行政执法局

一、“源头治理”成效显着

为塑造冬奥城市绿色发展形象,提升城区道路环境卫生质量,涿鹿县城市管理执法局认真开展渣土运输车辆整治专项行动,从严规范管理渣土车运行,取得显着成效。

二、多元化宣传,数字信息监管

对进城区运输车辆全部加装GPS定位系统和密闭装置,并在整治过程中首次使用车辆夜光盲区警示标识粘贴于渣土车盲区位置,有效提高夜查车辆识别清晰度。对建筑渣土车实行封闭式运输,一律发放《城市道路运输许可证》后上路。

我局联合交警,交运密切配合、严格执法,在轩辕路东西两头和合符大街南北两侧设立四个检查点对过往运输的散装物体料和建筑垃圾车辆逐一核查,确保不带泥行驶,不因抛洒泄漏、车轮带泥而造成环境污染,确保安全。

三、重拳出击,严格执法

加强工地巡查每天2次以上,发现未设置围挡工地2个,未设置冲洗清洁设备工地3个,限期整改已完成。通过运输线巡查,对建筑施工车辆逐一核对后发放建筑工程车辆城区道路行驶许可证,查处未采取密闭措施的车辆3起,现场制止并口头责令整改50余起,处理3起公路渣土遗撒事件。

通过以上措施,使我县渣土车辆得到有效管理,杜绝我县“夺命飞车”事件发生。我县渣土车辆管理工作走在了各县区的前列,受到了市领导的好评。下一步,涿鹿县综合行政执法局将进一步加大督查执法频次,对扬尘污染行为“零容忍”,重拳出击,严格执法,严查渣土车运输途中违法行为,保障城区道路干净、整洁,助力张家口蓝天白云冬奥会顺利开展。

? ? ?